Your browser does not support JavaScript!
新竹縣湖口鄉長安國民小學
歡迎光臨 新竹縣湖口鄉長安國民小學
竹縣長安學童親手栽種 小黃瓜現採現吃---2015/6/16國語日報第16版刊登

國語日報 李榮茂/新竹報導  

新竹縣長安國小推行食農教育,師生利用校園空地闢建祕密菜園栽種小黃瓜。學生昨天採收小黃瓜時,迫不及待現採現吃,體驗努力後的甜美果實。  長安國小校長陳麗卿表示,學生整地與搭設棚架,採自然無毒的方法栽種,也利用下課時間到菜園澆水、施肥及抓蟲等。教師與廚工阿姨也指導學生涼拌小黃瓜成為午餐佳肴。  學生宋淑芬記錄小黃瓜生長情形,體會到農民的辛苦。學生王立夫每天下課就到菜圃照顧小黃瓜。吳沛庭說,採收的那一刻非常快樂,咬下小黃瓜時的口感,更是令人難忘。

圖說:長安國小師生共同採收小黃瓜。攝影/李榮茂

網址:http://www.mdnkids.com.tw/info/news/adv_listdetail.asp?serial=93603

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1582
Voice Play